Gambrinus & Co

Немного истины и много древесины

Мыс Лаем Ратчавет, который находится в таиландской Паттайи, украшен потрясающей красоты деревянной конструкцией, носящей название «Храм Истины». Это сооружение удостоилось звания самого габаритного храма из дерева в мире. Что удивило архитекторов сайта nkr.kz больше всего – при строительстве вообще не используются гвозди.

В чем же истина?

Высота возведенного из 4-х пород экзотической древесины здания достигает 105 метров. Храм стоит на морском берегу, но место выбрано таким образом, чтобы постройка не страдала от палящего солнца и сильного  ветра. Каждый участок этого невероятного сооружения украшен деревянными скульптурами и орнаментами, соответствующими тематике китайской, таиландской, индийской и камбоджийской религии. Храм Истины – олицетворение всей философии Востока.

Инициатива строительства столь нетривиальной конструкции принадлежит Леку Вирийапхану. Именно это меценат и миллионер в 1981 году выделил средства на ее возведение. По слухам, ему напророчили, что как только храм будет полностью готов, он умрет. Вдохновитель проекта покинул этот мир в 2000 году, а храм до сих пор строится. Окончание всех работ по строительству и отделки  запланировано на далекий 2025 год. Если верить легенде, то столь длительная работа над сооружением – идея автора, которая, по его мнению, олицетворяет процесс развития истины.

Развлечения и туристы в касках

Храм Истины – популярная туристическая достопримечательность, которая ежедневно принимает несколько сотен людей со всего мира. На уникальное сооружение приходят полюбоваться как обычные туристы, так и глубоко верующие люди. За проход в храм придется заплатить минимум 500 батт, а добраться до него можно по морю или по суше – на слонах. Помимо уникальной архитектуры туристы могут полюбоваться шоу дельфинов, а также угостить слонят бананами. Есть в храме и кафе, в котором устраивают шоу тайские танцовщицы.    

Вот такое необычное развлекательно-религиозное место – Храм Истины, в котором мирно уживаются четыре религии, каждой из которых предоставлен отдельный зал. Работы в сооружении ведутся полным ходом, на стенах даже можно увидеть меловые отметки – места еще не созданных скульптур. Строительство еще не завершено, поэтому при входе в храм все посетители получают каски для безопасности. Кстати, таиландскую достопримечательность уже оценили российские кинематографисты – в ней снимался эпизод второй части кинокартины «Любовь в большом городе».     

X

Поделиться