Gambrinus & Co

Летающий дом Марка

В небольшом городе Флинт, который находится в штате Мичиган, расположен очень необычный дом, в котором никто не живет. Его странность заключается в том, что создается ощущение призрачности сооружения, которое, к тому же, расположено в нескольких метрах над землей.

Неким миражем дом кажется из-за того, что полностью покрыт зеркальными пластинами. А «парит» он не над землей, а стоит на зеркальном постаменте, который и создает эффект невесомости. Это оригинальное сооружение называется «Дом Марка», конечно, никакой Марк там не живет, а само здание является авангардным памятником домашнему уюту. В него даже проникнуть невозможно, хотя архитекторы сайта nkr.kz все же попробовали это сделать, но безуспешно.

                                                        У тех, кто впервые видит этот странный дом, сразу же возникает вопрос о том, кто же такой этот Марк. Марк Гамильтон – вымышленный персонаж, который жил во Флинте, однако был вынужден покинуть родной дом из-за финансового кризиса. Дело в том, что именно этот город является родиной известного автомобильного концерна General Motors.

Когда компания начала расширять свое производство и покинуло родной город, Флинт стал переживать тяжелые времена. Из-за экономической нестабильности многим людям пришлось бросить свои дома, и уехать в поисках лучшей жизни. Именно к проблемам этого, по сути, легендарного города создатели оригинального памятника весом в две тонны хотели привлечь внимание.

Зеркальный дом выглядит очень эффектно, буквально подстраиваясь к окружающему его миру. Сооружение производит впечатление легкой и практически невесомой конструкции, отражая на полированной поверхности небо, землю, проходящих мимо людей… Нижняя часть дома украшена около 900 светящимися боксами, в которых расположены фотографии различных людей, в том числе и спонсоров этого проекта – примерно 90 человек.

Сегодня «Дом Марка» - место, возле которого назначают свидания, устраивают фотосессии и просто сидят в жаркие дни. Конструкция вмещает в себя 1,5 тысячи литров жидкости, которая затем используется в роли приносящего прохладу спрея – настоящее спасение в летний зной.

X

Поделиться