Gambrinus & Co

Проклятый дом Винчестеров

Если вы спросите у архитекторов nkr.kz о том, какая постройка имеет самую странную архитектуру, они вам однозначно скажут, что это дом Винчестеров, напоминающий лабиринт и возведенный под руководством духов. Какую роль играл потусторонний мир в постройке этого необычного дома, сказать, конечно, сложно, но факт остается фактом – он был сооружен для того, чтобы избавиться от родового проклятия …

Сложно найти человека, который бы ничего не слышал о винтовке Винчестера, которую создал Оливер Винчестер. Это оружие пользовалось невероятным спросом, благодаря чему его создатель смог заработать целое состояние на правительственных контрактах. В 1862 году Уильям Винчестер – сын Оливера, вступил в брак с красивой девушкой Сарой Парди, которая и построила странное сооружение, названное позором Винчестеров.

В 1866 году в семействе Винчестеров произошло радостное событие – рождение дочки Энни, которое очень быстро превратилось в настоящую трагедию, поскольку малышка умерла, прожив всего несколько месяцев. Убитая горем Сара стала избегать людей, тем более что приговор врачей был однозначен – детей у нее больше быть не может. Немного оправившуюся от потери Сару вскоре ждал новый удар. В 1881 год от туберкулеза скончался ее муж Уильям, оставив своей супруге состояние в 20 миллионов долларов. Но деньги  не смогли утешить вдову, которая считала себя главной виновницей всех семейных трагедий. Близкие люди не могли видеть ее в таком состоянии и посоветовали искать помощи у медиума, поскольку в те времена спиритизм был невероятно популярен.

По словам медиума, все несчастья Сары – итог родового проклятия, появившегося из-за огромного количества людей, убитых из винтовки Винчестера. Именно их души преследуют род создателя оружия, а чтобы от них избавиться, необходимо построить дом, из которого злые духи не смогли бы выйти. Возведение особняка осуществлялось под руководством медиума и в итоге превратилось в по-настоящему странное сооружение: 40 лестниц ведущих в никуда, окна на полу, стеклянные двери в ванных комнатах, огромное количество ловушек – далеко не все странности этого дома. Точно посчитать количество комнат в особняке невозможно. Закончилось строительство только в 1922 году, когда умерла Сара.    

X

Поделиться